Прокуроры проверят газовое оборудования и лифты во всех регионах РФ

Прокуроры проверят газовое оборудования и лифты во всех регионах РФ

В пятницу (15 января 2016г) официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, сообщила:

«В связи с произошедшими в последнее время трагическими событиями, повлекшими гибель людей в результате взрывов бытового газа и неисправной работы лифтового оборудования в жилых домах, Генеральная прокуратура Российской Федерации поручила прокурорам субъектов РФ с привлечением специалистов Ростехнадзора, а также региональных жилищных инспекций провести проверки исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности внутридомового газового и лифтового оборудования», — сказала Гриднева.

Особое внимание прокурорами будет уделено деятельности управляющих и эксплуатирующих организаций, занимающихся техобслуживанием лифтов, полноте и своевременности мер, принимаемых ими в связи с обращениями жителей дома о неисправности лифтов. Сообщается, что в ходе проверок будет также проверена законность действий должностных лиц Ростехнадзора и региональных жилищных инспекций при реализации ими контрольно-надзорных функций в данной сфере.

Источник:

РИА Новости

  • 09:26
  • 189
Алла 12:40 #
В последнее время действительно много сообщений о несчастных случаях при использовании газового оборудования и лифтов. И если с газом проблемы были во все времена, то происшествия с лифтами уже что-то новое. Раньше за ними следили довольно внимательно и они проходили постоянные проверки. То что этим заинтересовалась прокуратура, вполне естественно. Вот только как обычно, такой интерес начинают проявлять уже после трагедий.
Сережа 09:02 #
А кто возложил на прокуратуру функции контролирующих органов. Прокуратура должна заниматься с фактами нарушения закона а не следить за состоянием газового оборудования и лифтов. Очень интересная ситуация.