Глава Самары вручил сертификат на установку системы видеонаблюдения жителям двора в Железнодорожном

Глава Самары вручил сертификат на установку системы видеонаблюдения жителям двора в Железнодорожном

В Самаре продолжается вручение сертификатов на установку систем видеонаблюдения. Их получают жители дворов, признанных лучшими по итогам месячника по благоустройству.

На днях свой сертификат из рук Главы Самары Олега Фурсова получили жители двора в Железнодорожном районе, расположенного на улице Агибалова, 70. В мероприятии приняла участие и председатель городской Думы Галина Андриянова.

Напомним, по инициативе Главы города в этом году в рамках месячника по благоустройству был реализован проект «Поработал – отдохни!». Наиболее активные самарцы, которые приняли участие в весенней генеральной уборке, смогли попасть на концерт звезд российской эстрады на площади Куйбышева, а также получить билеты на экскурсии и в городские музеи. Кроме того, одной из мер поощрения участия в субботнике стала установка систем наружного видеонаблюдения.

Для наведения порядка в этом дворе в рамках месячника вышло подавляющее большинство жильцов. Общими усилиями была убрана территория, высажены цветы, засеяны газоны, очищены от незаконной рекламы фасады.
Олег Фурсов поблагодарил жителей за активную работу и искреннюю заботу о своем дворе. Он подчеркнул, что это очень значимый вклад в развитие города.

«Спасибо за то, что находите время и приводите в порядок территорию, где играют ваши дети, внуки, где отдыхаете вы сами, — отметил он. – Я призываю всех самарцев стать активными участниками той серьезной работы, которая проводится сегодня в нашем городе. Сплотившись, мы преодолеем любые трудности».

Председатель городской Думы Галина Андриянова выразила надежду на то, что и в дальнейшем жители будут оказывать поддержку по наведению порядка в городе.

«Вместе мы сможем создать комфортную городскую среду, — подчеркнула она. — Наша работа обязательно должна продолжаться».

Системы видеонаблюдения появятся на 27 придомовых территориях, по три в каждом из районов города. Кроме того, при поддержке Губернатора Самарской области Николая Ивановича Меркушкина Самара вошла в федеральный приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». В ее рамках региону будет выделено порядка миллиарда рублей, большая часть этих средств пойдет на благоустройство дворовых территорий.

  • 08:06
  • 1363
Нет комментариев. Ваш будет первым!