Главой Фонда защиты дольщиков назначена Елена Николаева

Главой Фонда защиты дольщиков назначена Елена Николаева

Президент Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС) и депутат Госдумы шестого созыва Елена Николаева назначена главой Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства.

ешение об этом принял наблюдательный совет АИЖК, чьей дочерней структурой является Фонд защиты дольщиков.
«Набсоветом АИЖК принято решение о поддержке кандидатуры Елены Николаевой на пост руководителя фонда», – подтвердили РИА Недвижимость в пресс-службе Минстроя РФ.

Решение о создании компенсационного фонда для страхования рисков участников долевого строительства было принято в 2016 году. Норма о его формировании вошла в пакет поправок к закону о долевом строительстве N214-ФЗ, которые президент РФ Владимир Путин подписал прошлым летом. Предполагается, что фонд будет создан за счет обязательных отчислений застройщиков, которые заключают договора долевого участия с дольщиками. Он будет выделять средства на достройку незавершенного жилья либо, если это по каким-то причинам нецелесообразно, выплачивать людям возмещение в случае банкротства застройщика, который выплачивал взносы в этот фонд.

В конце января этого года министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень пообещал, что фонд защиты дольщиков заработает в полную силу до конца первого квартала.

Елена Николаева родилась 22 ноября 1969 года в городе Долгопрудном Московской области, окончила с красным дипломом Московский физико-технический институт (МФТИ). Входила в Общественную палату третьего состава, в Госдуме шестого созыва работала первым заместителем председателя комитета по жилищной политике и ЖКХ. Является кандидатом социологических наук. Замужем, есть дочь и сын.

  • 11:23
  • 451
Нет комментариев. Ваш будет первым!