В 2017г. регионы получат на капремонт 4 млрд рублей

В 2017г. регионы получат на капремонт  4 млрд рублей

Общая сумма ассигнований, предусмотренных бюджетам регионов на компенсацию оплаты взносов на капремонт, в следующем году составит 4 миллиарда рублей, сообщила журналистам в понедельник вице-спикер Совфеда Галина Карелова.

«Финансирование социальных обязательств и мер адресной социальной поддержки является общей приоритетной задачей при подготовке проекта федерального бюджета на 2017-й и на плановый период 2018-2019 годов», заявила Карелова.

Вице-спикер СФ отметила, что первоочередное внимание сенаторы уделяют мерам адресной социальной поддержки, особенно введенным в последнее время. Карелова напомнила, что с 2016 года регионам в соответствии с поправками в Жилищный кодекс РФ и закон «О социальной защите инвалидов в РФ» предоставлена возможность установить льготы по оплате взносов на капитальный ремонт отдельным категориям граждан.

«Это одиноко проживающие неработающие собственники жилья от 70 лет, инвалиды I и II групп, дети-инвалиды, граждане, имеющие детей-инвалидов. Они нуждаются в поддержке в первую очередь», — пояснила вице-спикер.

По ее словам, в 83 регионах региональные законы приведены в соответствие с федеральными. «Необходимые сведения поданы в финансовые ведомства, ими проведены соответствующие расчеты, которые нашли отражение в проекте закона о федеральном бюджете», — отметила сенатор.

«В 2017 году общая сумма ассигнований, предусмотренных бюджетам субъектов РФ на компенсации оплаты взносов на капремонт, составит 4 миллиарда рублей», — уточнила она. Предполагается, что размер ежегодных ассигнований сохранится и в последующие два года.

Карелова заявила, что сенаторы продолжат мониторинг реализации этой меры социальной поддержки в регионах. «Мы рассчитываем на то, что опыт, накопленный в 2016 году, позволит в субъектах РФ обеспечить максимальную эффективность принятого механизма компенсаций», — подчеркнула парламентарий.

  • 08:16
  • 115
Нет комментариев. Ваш будет первым!