Керамический плинтус

Во многих помещениях, не только в ванной комнате, но и в туалете, холле, на лестнице или кухне, в качестве отделки часто используется керамическая плитка. Как и в случае с любым другим покрытием, для того, чтобы поверхность имела завершенный вид, необходимо использовать плинтус. Для кафельной плитки наиболее предпочтителен керамический плинтус.

Он закрывает стык между полом и стеной, тем самым препятствуя попаданию пыли и грязи. Кроме того, в случае затопления, плинтус не позволит воде проникнуть под кафель. В ванной комнате, помимо основного назначения, плинтус также используют в качестве бордюра на участках соприкосновения ванной или раковины со стеной.

Также он выполняет эстетическую функцию, не только придавая завершенный вид покрытию, но и скрывая возможный неровный срез краев облицовки. Некоторые строители предпочитают самостоятельно нарезать плинтус из остатков плитки. Но такой вариант не всегда выглядит аккуратно из-за неровных границ среза материала, поэтому лучше воспользоваться плинтусом от производителя.

Плинтус вырезаный из плитки

В настоящее время керамический плинтус можно купить в том же магазине, где приобреталась плитка. Для коллекционных изделий, как правило, предлагаются планки из этого же набора, идеально подходящие по рисунку и размеру к кафелю. Приобретение плинтуса из коллекции не является обязательным — можно подобрать другой вариант, сочетающийся по цвету, но, к примеру, имеющий большую длину. При этом важно помнить, что цвет может отличаться от пола только на один тон.

Устойчивость к воздействию влаги, возникновению плесени или грибка является одним из главных достоинств керамического плинтуса. Благодаря сравнительно малой толщине установка керамического плинтуса не сложная, его можно крепить практически на любой клеевой состав, расход которого, как правило, равен пяти килограммам на квадратный метр. Важным преимуществом керамического плинтуса является его неограниченный срок службы при правильной эксплуатации.

Хрупкость материала требует аккуратного обращения с керамическим плинтусом. В случае ударного воздействия может образоваться скол, что потребует замены изделия, поэтому лучше приобретать материал с небольшим запасом.

Для аккуратного монтажа плинтуса его нужно укладывать только на ровную стену. На обезжиренную поверхность крепят изделие с клеевым составом на тыльной стороне. Затем его расположение фиксируют резиновым молотком.

Установленный керамический плинтус вносит завершенность в облицовку поверхностей, выполняя еще при этом и практические функции.

Керамический плинтус 0Керамический плинтус 1Керамический плинтус 2Керамический плинтус 3Керамический плинтус 4
Нет комментариев. Ваш будет первым!