Планируем ремонт правильно

Конечно же, в жизни каждого из нас либо уже планировался ремонт, либо еще будет планироваться, а кто-то планирует его прямо сейчас. Причин может быть огромное множество: и переезд, и «подарок» от соседей в виде затопления, либо просто плановая смена обстановки в квартире.

К сожалению, при планировании ремонта, многие совершают одну распространенную ошибку – проводя работы лишь над внешностью помещения: новые полы, обои, потолки, окна, двери, ванная и т.п; в основном на этом огромном множестве компонентов и останавливаются.

Однако мало кто задумывается, что жилье, возможно, нуждается и в более тщательном ремонте (а некоторые просто закрывают на это глаза). Проявляя такую халатность, домовладельцы рискуют не только впустую потратить деньги (по причине необходимости повторно делать ремонт вследствие выхода из строя, либо, что еще хуже — возгорания), но и лишиться самого жилья в целом (по тем же причинам). Наверняка вы уже догадались, что речь идет об электричестве.

Забытая ветхая, либо поврежденная внешними факторами проводка может привести к печальным последствиям. При планировании бюджета ремонтных работ, определенно стоит учитывать цены на электромонтажные работы, а также на необходимые для этого дела материалы, тем более, что относительно общей стоимости ремонта, учитывая нынешние цены, увеличение бюджета будет практически незаметно. Но возможно это вложение спасет вас от еще больших затрат, которые можно понести проигнорировав данный пункт.

Быть неуверенным в проводке своего жилья – значит не только подвергать опасности собственное имущество, и, главное, здоровье, но и нести угрозу окружающим и экономия в данном случае уж точно ни к чему. Не экономьте на своей безопасности, тщательно планируйте ремонт, а лучше всего возложить это на плечи профессионалов и не беспокоится о том, что вы могли чего-то не сделать, либо что-то упустить.

Николай 03:47 #
У меня как в статье получилось однажды, провели ремонт в ванной и туалете, а старые трубы не поменяли, через год пришлось заново переделывать, после прорыва. Так что лучше дважды подумать.
Андрей 00:26 #
Еще очень важно планировать сам ремонт, т.е. понять очередность работ до их начала, согласовать сроки выполнения каждого этапа с исполнителями. Это даст возможность влиять на конечные сроки ввода в эксплуатацию объекта, делать оперативные вмешательства в процессе.
Начнете подгонять исполнителей на каждом этапе а не в конце, когда сроки безнадежно сорваны.