Заграничная недвижимость как источник дохода

Получение дополнительного, особенно, пассивного дохода, является одним из самых важных элементов развития финансов любого современного человека. Невозможно перейти на новый, действительно показательный уровень обеспеченности, не используя множественные источники пассивного дохода. Они отличаются именно тем, что для того, чтобы этот доход получать, не нужно вкладывать дополнительные личные усилия и затрачивать дополнительное время. Очень важно, чтобы такой доход был постоянным или регулярно повторяемым.

Отметим, что пассивный доход может иметь два вида: постоянный и нерегулярный, например, в виде рентных платежей, и нерегулярный, спекулятивный. В приобретении недвижимости представлены оба этих вида дохода. С одной стороны, при сдаче недвижимости в аренду, можно получать постоянный и стабильный доход. С другой стороны, недвижимость можно приобрести по меньшей цене и затем продать подороже после того, как ее цена существенно измениться. В некоторых случаях при изменении экономической ситуации или класса недвижимости, ее цена может возрастать на 300 – 400%. Это экстремальный пример, связанный с покупкой бросовой недвижимости с дальнейшим ремонтом и продажей ее в качестве офисной недвижимости, которая всегда дороже жилой. Но даже на перепродаже квартиры в одном из крупных городов можно заработать на спекулятивном перепаде цен до 40 – 45% дополнительных средств.

Подобная торговля весьма эффективна, и как правило, спекулятивные операции с недвижимостью намного более эффективны в плане доходности, чем сдача в аренду. С другой стороны, аренда дает возможность разделять доход и обеспечивать постоянный приток платежей, на который можно жить. Во многих случаях подобный доход выгоднее, потому что он позволяет добиться того, чтобы больше не быть вынужденным работать ради денег. Недвижимость за границей в этом отношении сулит больше перспектив. Так, офисная недвижимость в Лондоне или в другом европейском городе, где есть заметные биржи (Франкфурт-на-Майне, Лодзь и др.) может приносить в течение года до четверти своей полной стоимости при продаже. Таким образом, в течение четырех лет, что для эксплуатации здания не время, можно полностью вернуть потраченные на покупку средства, после чего здание начинает приносить уже чистый доход.

Примерно такого же уровня дохода можно добиться, покупая курортную недвижимость в акватории Средиземного моря (Испания, Италия, Адриатика, Турция). Курорты никогда не оскудеют, но застройка побережья приводит к тому, что стоимость ранее построенных зданий, которые оказались на первой и второй линиях, со временем вырастает в разы.

Алевтина 21:44 #
Безусловно приобретение толковой недвижимости и сдача в аренду в крупных городах и на известных курортах выгодное предприятие. Уверена — окупится с лихвой.
Мирон 00:28 #
Перед покупкой подобной недвижимости нужно проконсультироваться по вопросам налогов, в каждой стране есть свои нюансы. Иначе прибыль может быть совсем не такой, как вы себе представляете.
Алла 22:15 #
Если уж кто-то задумывается о покупке недвижимости за рубежом, то надо думать, что в это дело будут вложены не последние копейки человека. Поэтому, перед таким шагом он может позволить себе получить консультации от всех необходимых специалистов в данной области, по всем интересующим его вопросам и только потом уже принять правильное решение.