Убираем глубокие неровности стен

Для того, чтобы добиться идеально ровной стенной поверхности, которая соответствовала бы всем международным стандартам, необходимо хорошо постараться. Подобная поверхность позволит как можно точнее и аккуратнее воплотить любые дизайнерские задумки, сохранив пропорции и четкость линий. Однако не редко на стене встречаются глубокие неровности, которые требуют к себе особого внимания и подхода. Одним из вариантов исправления таких дефектов является шпатлевка стен.

Процесс приготовления шпаклевочной смеси основывается на разбавлении уже готового состава водой или смешивания ингредиентов в отдельности при помощи миксера. Лучше всего для этого процесса подойдет неглубокая емкость, из которой в последствие будет удобно набирать состав на шпатель. Консистенция готовой смеси должна быть однородной и без комков.

В зависимости от степени дефектов и глубины трещин применяется классическая шпатлевка или финишная. Состав наносится на стену в несколько слоев, до полного выравнивания поверхности. Для особенно глубоких дефектов чаще всего используют гипсовую шпатлевку. Если стенная поверхность готовиться перед покраской, ее текстура должна быть идеальна, так как многие лакокрасочные составы не обладают свойством маскировать фактурные недостатки стен.

С обоями ситуацию можно решить быстрее и проще. На сегодняшний день присутствует немалое разнообразие текстурные обоев, которые помимо своих практических характеристик обладают свойством визуального выравнивания стен.

Также для выравнивания стен великолепно подходит классическая штукатурка. Это, пожалуй, наиболее распространенный и бюджетный вариант в сравнении с аналогами. В процессе работы в качестве вспомогательных элементов используются маячные планки. В случае если поверхность стены осыпается, а ее структура рыхлая, то для большей надежности рекомендуется использовать штукатурную сетку.

Нет комментариев. Ваш будет первым!