Спрос на квартиры-студии

Спрос на квартиры-студии неуклонно растет, благодаря невысокой стоимости по сравнению с обычной квартирой.

К примеру, разница в цене между студиями и обычными «однушками» может составлять до 25%. Данный тип жилья по слова риэлторов долго не задерживается на рынке и своего покупателя они находят в 2 раза быстрее, по сравнению с однокомнатными квартирами.

Благодаря демократичной цене и, соответственно, большому интересу, студии пользуются хорошим спросом у инвесторов. В некоторых проектах, их доля может доходить до 60%, тогда как однокомнатные апартаменты приобретают в инвестиционных целях около 37% покупателей.

Студии обладают хорошей ликвидностью, что собственно и привлекает людей, которые хотят извлечь инвестиционную выгоду. Невзирая на относительно не высокую стоимость (достигается это путём уменьшения площадей), цена на кв.м является самой высокой.

Квартиры-студии – это жильё небольших размеров, где в одном помещении сосредоточено всё жилое пространстве. Данная недвижимость пользуется хорошим спросом, как правило, у молодёжи, одиноких людей, представителей искусства, бизнесменов из регионов, а также пенсионеров, которым эти квартиры позволяют сэкономить платежи за коммунальные услуги.

Нет комментариев. Ваш будет первым!