Виды сайдинга

Виниловый сайдинг-ПВХ


По сравнению с деревянными собратьями виниловые панели значительно прочнее, соответственно продержаться гораздо дольше.

Виниловый сайдинг гораздо лучше подойдет для облицовки фасадов, чем другой материал. Он может простоять хоть двадцать лет, все равно ему ничего не будет. Его не придётся часто мыть, потому, что пыль почти не пристает к панелям, но если все-таки надо будет это сделать, то будет достаточно полить на него из шланга.

Виниловый сайдинг

Древесный вид сайдинга


Представляет собой клееную вагонку, по стоимости значительно дешевле остальных типов, потому, что состоит из древесных волокон, спрессованных при значительно высокой температуре. Незначительные неблагоприятные погодные условия могут довольно отрицательно повлиять на панели этого вида.

Однако, есть способ защитить панели, чтобы это сделать нужно покрывать их лаками или красками, обязательно в несколько слоев. Больше всего подходит для оформления стен внутри дома, выглядит это как стены облицованные обычным деревом. Однако, не смотря на то, что панели изготовлены из древесных опилок, они не склонны к воспламенению, а так же почти не впитывает влагу.

В итоге, этот тип сайдинга можно назвать прочным облицовочным материалом, прослужит примерно пятнадцать лет.

Древесный сайдинг

Деревянный вид сайдинга


Ни в коем случае нельзя путать древесный вид с деревянным видом сайдинга.
Деревянный сайдинг можно расклассифицировать на несколько видов по способу изготовления.

Одного из типов панели изготавливают из высушенной до 16% древесины стойкой породы.
Второго типа панели подвергаются термической обработке.

Панели третьего типа изготавливают под давлением.

Деревянный сайдинг

Цементный сайдинг


Этот вид сайдинга наиболее подходит для помещений, в которых необходима особая пожарная устойчивость. Такие панели стоят очень дорого, потому, что изготавливаются трудно, со специальными масками, вес у цементных панелей тоже весьма не маленький. Наверняка никому не захочется использовать цементный сайдинг для облицовки жилых зданий.

Цементный сайдинг

Нет комментариев. Ваш будет первым!