Клеим обои

Однажды, осматривая свое жизненное пространство (квартира, дом и т.д), и с трудом припоминая, в каком же году делали последний ремонт, вы приходите к неутешительному выводу. Пора опять взяться за это нелегкое дело. Весенние и летние месяцы – самое подходящее время для ремонта.

Все упрощается если вы единственный жилец в квартире. В противном случае соберите семейный совет и обсудите все изменения, которые нужно произвести. Составьте приблизительную смету и последовательность работ. Чтобы не получилось «сначала асфальт положили, а потом про трубы вспомнили»

Конечно, хорошо когда средства позволяют нанять бригаду ремонтников и все доверить им. Но мы поговорим о том, как можно сделать ремонт своими руками (ведь не факт, что руки горе-ремонтника окажутся опытнее ваших). Только в тех случаях, когда нужно заменить какие-то коммуникации или электропроводку стоит пригласить мастера.

Выбирая цветовую гамму интерьера, учитывайте, что это важно не только с эстетической, но и с гигиенической точки зрения. Физиологами уже давно установлено влияние цвета на наше самочувствие и настроение. Есть также несколько нехитрых правил как с помощью правильно подобранного цвета визуально изменить пространство.

Холодные тона (синий, голубой, серый) вызывают ощущение большого простора. Комнаты, окрашенные в коричневые тона, выглядят меньше. Светлые и южные комнаты можно оформить более темными и холодными цветами. Северные наоборот – светлыми и теплыми.

Красный цвет утомляет, оранжевый и желтый – бодрят, а все оттенки зеленого – успокаивают. Этими рекомендациями стоит воспользоваться, выбирая покрытия для стен. Современная промышленность предлагает широкий ассортимент красок, обоев и многих других материалов.

Также стоит обратить внимание на экологичность и пожаробезопасность выбираемых материалов. Ведь нам и так хватает не очень полезной химии в офисах и на улице. Посчитайте квадратуру стен комнат и полов. Если не можете самостоятельно рассчитать, сколько чего потребуется, то вам помогут консультанты при покупке обоев или краски.

Для обойных работ вам потребуются: емкость для разведения клея, кисть и валик для нанесения клея на обои, резиновый валик для расправки обоев на стене, острый нож для разрезания рулонов на части, линейка для подравнивания обоев, ну и, конечно же, сами обои и клей.

Подобранные по рисунку и размеру отрезки расправляют и складывают стопкой рисунком вниз. Полотно, промазанное клеем, прикладывается к стене и тщательно расправляется валиком или тряпкой. Клеить обои следует от окна к углу комнаты, чтобы стыки были повернуты к свету (так они менее заметны).

Если в оформлении не предусмотрен бордюр, надо следить чтобы сверху была выдержана строгая горизонтальная линия. При наклейке каждого последующего полотна точно совмещать рисунок. После высыхания обои обрезают внизу, около плинтуса. Если требуется — подравняйте верх.

Нет комментариев. Ваш будет первым!