Возможные проблемы при строительстве

Любой дом или коттедж должны строятся правильно и по всем правилам и требованиям, которые предъявляются надежному жилищу.

Виды заказчиков

Существует три вида заказчиков, которые приобретают типовые проекты:

1) Заказчик знает, что приобретает и решает все последующие вопросы самостоятельно.Он представляет собой идеального покупателя.

2) Заказчик абсолютно не понимает, что приобрел типовой проект, требующий привязки к определенному участку, к конкретному климату и к другим инженерным и геологическим характеристикам. Большинство покупателей относятся к этой категории.

Они начинают экономить денежные средства на привязке и впоследствии возникают проблемы в процессе непосредственного строительства и в процессе эксплуатации построенного дома. Для многих главное — эстетическая красота и железные двери в новом доме.

3) Заказчик, который является архитектором и приобретает готовый типовой проект. Дополнительно он требует специальную документацию, которая описывает все детали и тонкости экстерьера здания и его интерьера.

Однако большинство инженеров и архитекторов намеренно не вносят и не предоставляют такую информацию, чтобы покупатель самостоятельно выбрал понравившуюся ему отделку и создал подходящий интерьер. Этот заказчик является самым редким и крайне сложным.

При строительстве целого поселка архитекторы самостоятельно осуществляют рациональную привязку к местности и корректируют все детали.

В последнее время заказчика не хотят устанавливать наклонные плоскости потолков на верхних этажах коттеджа. В большинстве случаев строители идут навстречу клиенту и реализуют все его идеи до тех пор, пока не надо идти против стандартов и норм.

Специфика коттеджного строительства

Спецификой на строительство коттеджей являются проблемы, касающиеся составления генплана. Многие заказчики постоянно противостоят друг другу и иногда некоторые покупатели выкупают соседние участки, чтобы создать необходимый вид из окна.

Качество построенных домов сильно зависит от профессиональности и квалификации строителей. Главная проблема многих строительных фирм в том, что у них совершенно отсутствует нормативная литература, а также техническая, знание которой является обязательной для любого строителя.

Поэтому в период строительство следует проводить технический надзор за проводимыми работами, а также авторский надзор. Если обнаружится брак, который образовался по вине строителей, стоимость конкретного объекта может удорожать в несколько раз.

Нет комментариев. Ваш будет первым!