Маски в интерьерах – необычная экзотика

Древние народы многих стран, в страхе перед неизвестным и неведомым, создавали лица богов и тотемы, которые считались оберегами от многих напастей и являлись посредниками между божествами, людьми и теми, кто ушел в мир иной.

Со временем маски стали выполнять другие роли, их использовали в различных развлекательных представлениях.

Мода украшать интерьеры помещений масками пришла в Европу в конце 19 века. Маски восточных стран обычно имеют угрожающий, даже устрашающий вид, венецианские – очень яркие и не вписываются во все интерьеры, поэтому наибольшую популярность у дизайнеров заняли нейтральные африканские маски. Также они великолепно могут вписываться во всякие интерьеры, делая их необычными, загадочными.

Если вы хотите внести в свое помещение нотки экзотики, то просто разнообразьте его оригинальными, декоративными масками. Главное, научиться их правильно размещать.

Размещение
Маски надо вешать на однотонные стены, без геометрических рисунков. Большие маски размещаются на самом видном месте, но не вешается сразу много – вполне достаточно 4-5 штук. Маленькие маски органично смотрятся, если их объединить в одну группу, разместив по кругу или рядами.

Маски Японии – это, обычно, персонажи древнего японского театра кабуки, сделанные из гипса или фарфора. В основном раскрашенные в синие, белые, красные, черные или фиолетовые цвета. Такие предметы декора великолепно смотрятся на ярких фонах и подходят для гостиных или спален.

Монгольские, китайские маски обозначают демонов стихий (воды, ветра или огня). Сделаны они из дерева или керамики и покрыты лаком. Их также надо размещать на однотонной стене, но только в прихожих или кабинетах, так как они смотрятся довольно угрожающе.

Африканские маски преимущественно больших размеров, изготавливаются из темных пород дерева и имеют резные узоры. Выглядят очень нейтрально, поэтому подходят для всех помещений и стилей.

Венецианские маски самые яркие, веселые сделанные из стекла и гипса. Они оригинально смотрятся на голубом, бирюзовом, зеленом фоне и очень оживляю помещения, наполняя их радостью. Но, такие маски не подходят для всех интерьеров, поэтому выбирать их надо с учетом дизайна помещения.

При выборе любых масок надо руководствоваться только вашей интуицией, а не модой на экзотический сувенир. Выбрав правильную маску, вы наполните свой интерьер необычной, оригинальной экзотикой, ваше помещение преобразится до неузнаваемости!


Маски в интерьерах – необычная экзотика 0Маски в интерьерах – необычная экзотика 1
Нет комментариев. Ваш будет первым!