Выравнивание стен под обои

К нашему с вами великому сожалению стены в старых домах, да не секрет что и в новых новостройках оставляют желать лучшего. И поэтому, перед тем как подготовить стены под оклейку обоями их необходимо выравнять. Как правило делается это с помощью штукатурных смесей, либо гипсокартона. Штукатурные смеси разделяются в зависимости от составляющих компонентов на: цементною – песчаную смесь( состоящую из цемента, песка и воды ), и гипсовую смесь( состоящую из штукатурных смесей на гипсовой основе, в которую так же добавляется вода ).

Рассмотрим вариант выравнивания стен с помощью штукатурной смеси. Штукатурка – представляет из себя: раствор состоящий из цемента с добавлением песка и разбавляется эта смесь водой для того, чтобы придать ей вязкости. Сама по себе штукатурка незаменима при выравнивании больших перепадах в стене.

Перед тем как наносить штукатурку на стены, их необходимо выронить по отвесу, затем выставить промышленные маяки ( обычно они бывают рефренные алюминиевые, основание которых не более шести миллиметров ). Затем перед набросом штукатурки на стену, её необходимо смочить водой для наилучшего сцепления со штукатуркой. После чего правилом по маякам, обязательно с низу в верх вытягивается штукатурный раствор. Где излишки штукатурки с правило убираются обратно в ёмкость с раствором.

Если перепады на стене слишком большие, тогда оштукатуривание стен делится на несколько этапов; первым этапом забрасывается штукатурка на стену и оставляется для высыхания, вторым в основном завершающим этапом наносится финишный слой штукатурки, затем тщательно выравнивается.

Затем после того, как стены высохли, их необходимо загрунтовать, затем можно приступать к шпатлёвке. Сама по себе шпатлёвка менее зернистая по сравнению со штукатурным раствором и поэтому после нанесения шпатлёвки и высыхания каждого слоя необходимо стены пройти мелкой, шкуркой для придания стенам идеально ровной поверхности.

После чего также на стены наносятся грунтовка, только после высыхании грунтовки можно приступать к оклеиванию стен обоями.

Теперь обратим внимание на выравнивание стен с помощью гипсокартона. Это так называемый сухой метод. При котором листы гипсокартона крепятся на стены с помощью строительного клея, предварительно подготовив стены освободив их от пыли и обработав стены грунтовкой. Второй способ, это возведение каркаса из металлического профиля. При таком монтаже сооружается металлический каркас, который в последствии обшивается гипсокартонном. Соединения между листами гипсокартона так же обрабатываются грунтовкой, клеится армирующая лента, после чего все соединения зашпаклёвываются. После высыхании шпатлёвки стены из гипсокартона так же зашкуривают мелкой шкуркой и затем производят грунтовку стен. В завершении, после того как высохнет грунтовка на листы из гипсокартона также оклеивают обои.

Нет комментариев. Ваш будет первым!