Как установить дверную коробку своими руками

Итак, вы купили дврь. С чего же начать работу? Естественно, с коробки. Иначе ни как. И так, начнем.

Сперва вооружимся всеми нужными нам инструментами:

электроперфоратором,

деревянными клиньями,

крепежами.

Пользуясь, моментом, немножко о креплении: для установки дверного косяка используем только шурупы. Избавляемся от прежней двери и убираем в сторонку. После собираем дверную коробку по правилам. Теперь начинается самый главный момент вашей работы. От того как вы сделаете, будет, зависеть качество работы вашей двери.

Прикрепите коробку в проем, обратите особое своё внимание на то, чтобы она не в коем случаи не выглядывала за края наших стен. Если это случилось, то попробуйте выровнять коробку по одной, наиболее важной стене. Установили?

Сейчас закрепим петельный брус. Отверстия просверлите там, где входит дверь. Для того чтобы отверстия совпали, просверлите отверстия на коробке и стене одновременно. Для большей надежности крепления используйте бур перфоратора меньшего размера, чем шуруп.

Просверлим верхнее отверстие. Просверлите его на десять-пятнадцать сантиметров выше первой петли. До того как прикрепить нижнюю часть петельного бруса, и даже если он не будет подходить под проем двери, возьмите какой ни будь отвес и выровняйте соответственно строго по нему. Если так не поступить, то потом все будет не так, как вы хотели. Подровняли?

Затем закрепите его таким же образом. После фиксации еще раз проверьте отвесом. Посередине прикрепите брус. Теперь закрепим прочие детали. Если вы будите делать все строго по вложенной инструкции, то сначала нужно насадить наши двери на петли и взглянуть на результат. Вам нравится?

Далее. Убираем дверь и таким же способом закрепляем второй брус. Но помните, что после каждого шурупа следует проверять откос. Я знаю, что это повод понервничать, но поверьте, лучше сейчас сделать хорошо, чем потом каждый раз когда вы будите проходить мимо этой двери плохо выражаться. После того как вкрутили шурупы установите дверь. Оцените результат своей работы, нет ли каких либо ошибок, перекосов. Ура! Коробка установлена. И последнее, проверьте, как работает дверной блок.

Нет комментариев. Ваш будет первым!