Синий цвет в интерьере кухни

«Свежесть» и «прохлада» – именно такие слова сразу всплывают в сознании, когда возникает желание оформить кухню в синей цветовой гамме.

Чем же она хороша?

1. Имеет большое количество оттенков в палитре:

– индиго;

– циан;

– васильковый;

– лазурь;

– голубой;

– электрик;

– морской волны;

– бирюзовый;

– ультрамарин;

– фиолетовый.

2. Дает замечательную возможность комбинировать ее с другими цветами.

Добавляя «теплые» варианты (те же красный или желтый), можно «сдвигать шкалу» общего впечатления от дизайна кухни в сторону уюта, семейного очага, родственных застолий, откровенных разговоров.

Склоняясь к «холодной» части цветового сектора (плюс зеленый), есть возможность получить более «сдержанный», «несуетливый» интерьер комнаты.

Белые «вставки» (фартук, мебель, посуда) сделают кухню элегантной, а черные – внесут элементы мистики.

3. Создает чрезвычайно благоприятную психологическую атмосферу в помещении.

Ассоциации бирюзового цвета с морем, а голубого – с небом неизбежны. Они возникают практически мгновенно, как только порог кухни остается за спиной гостя или владельца квартиры. Остается только погрузиться в нахлынувшее чувство спокойной расслабленности и наслаждаться им.

Каждый цвет, который используется в дизайне кухни, может претендовать на роль основного, и аргументы будут весьма вескими. Однако синий стоит особняком: ведь три приведенных «за» – далеко не полный перечень положительных качеств, которыми он «может похвастаться».

Синий цвет в интерьере кухни 0Синий цвет в интерьере кухни 1Синий цвет в интерьере кухни 2
Нет комментариев. Ваш будет первым!