Арт – деко в интерьере, особенности исполнения стиля

Направление арт-деко – это один из самых роскошных и великих стилей ХХ века. Он полон изыска и изящества в деталях. Богатое убранство и уникальные элементы оформления, используемые в интерьерах данного стиля свидетельствуют о безукоризненном вкусе домовладельца. Для достижения намеченной цели дизайнеры используют определенные правила и элементы, которые характерны только для этого конкретного стиля.

Особенности стиля

1. Цветовая гамма:

В интерьере используется насыщенная цветовая гамма. Цвета между собой комбинируются или используются по одиночке. Цветовая гамма: серая, чёрная, белая, золотая, кремовая, кофейная, мятная, синяя, бордовая, фиолетовая, пурпурная и т.д.

2. Освещение:

В интерьере данного стиля устанавливают большого размера окна. Чем больше окон, тем лучше. Они являются основным источником света в пространстве. Для искусственного освещения используют кованые люстры, подсвечники, и встроенные в потолок точечные светильники. Люстры могут иметь стеклянные вставки из витражей, матового или цветного стекла. Для дополнительного освещения пространства используют торшеры, подсвечники, бра и светильники. Освещение может быть как теплым, так и холодным, выбирайте, что больше нравится.

3. Стены:

Стены в интерьере являются фоном для основного интерьера. Благодаря этому, декор не будет смотреться лишним и наляпистым. Стены выкрашивайте одним цветом. По желанию можете использовать обои под покраску, но ни в коем случае не обычные обои.

4. Потолок:

Может быть ровным или с использованием декоративных плинтусов, балок и коробов. Окрашивается в светлые цвета. Для декора и акцента, используют краску тёмной цветовой гаммы на плинтусах.

5. Материалы:

Основными материалами для пола служат: паркет, мрамор, камень или его имитация, плитка с дорогих материалов. Для мебели: используют дерево дорогих пород. Мебель в стиле должна быть как можно более роскошной. Текстиль используется с самых дорогих материалов: натуральной кожи, бархата и велюра. В арт – деко используется мебель с комбинированных материалов. К примеру: дерево со стеклом или дерево с металлом.

6. Оконный декор:

Оконные рамы огромных окон изготавливаются с дерева, и окрашиваются под цвет стен и общего окружения пространства. Оконные проёмы декорируют пышными шторами с натуральных материалов и тюлью. В арт – деко шторами декорируют не только окна, а и двери и даже кровати. Шторы должны быть однотонными без узоров.

Арт-деко идеально подойдёт для творческих личностей, обожающих богатство и роскошь. В таком интерьере можно использовать самый изысканный декор, иногда даже ретро. Главное чтобы комната оставалась лёгкой и комфортной.

Арт – деко в интерьере, особенности исполнения стиля 0Арт – деко в интерьере, особенности исполнения стиля 1Арт – деко в интерьере, особенности исполнения стиля 2
Лана 11:00 #
Набор элементов? Нет, идея!
Арт-деко — ответственный стиль, прежде всего нужна основная дизайнерская идея оформления, иначе собранные в одной комнате пышные шторы, кованые светильники и разнообразные обильные декоры стен утомят с первых же минут. Тем более для творческих личностей важно, будет ли это обитель эпатажного художника, уединенного писателя или жилище артиста, часто принимающего гостей. А не просто набор элементов стиля!
Татьяна 03:05 #
Безусловно, стиль арт-деко — это воплощение роскоши. Поскольку он возник после окончания Первой мировой войны, то неудивительно, что люди стремились окружить себя самыми красивыми, изысканными и комфортными вещами, чтобы поскорее забыть тяжелые военные времена.