Входные двери с полимерным покрытием

Вы наконец-то решили установить в своей квартире, на даче или офисе металлические входные двери? Это, несомненно, правильное решение.

Металлические входные двери для большинства людей в первую очередь являются системой защиты собственного дома от непрошеных гостей, случайных прохожих и, конечно же, от грабителей. Естественно, их достоинства и преимущества на этом не заканчиваются. Металлические двери превосходно защищают жилище от сквозняков, уличного шума и от многих других неудобств.

В наше нелегкое время многие люди уделяют своей безопасности особое внимание. В связи с данным фактором все чаще старые двери меняются на новые металлические. При выборе входной двери нужно учитывать определенные хитрости, которые будут в дальнейшем гарантировать высокую безопасность и жителям помещения, и имуществу.

Но не все люди ставят металлические двери для защиты жилья. По сути, они являются «визитной карточкой» любой квартиры или офиса, которая характеризует своего хозяина.

Металлические входные двери с порошковым (полимерным) покрытием появились недавно. Благодаря уникальным свойствам полимерного покрытия данная новинка сразу же завоевала популярность у многих потенциальных покупателей. Их главным аспектом является не только надежность и качество при заманчивой цене, но и великолепный внешний вид. Если же приобрести дверь с двухсторонним полимерным покрытием, то эта конструкция практически будет вечной. Дверь с порошковым покрытием можно устанавливать в любом помещении, как в многоквартирном доме или на даче, так и в офисе, складе или магазине.

Безусловно, металлическая входная дверь с полимерным покрытием соответствует всем необходимым евростандартам и нормативам. Ее каркас произведен из металлопрофиля качественной стали с квадратным или прямоугольным сечением, и в него встроены специальные прожилины. Обшивка двери выполнена из двух листов железа, толщина которых равна 2,5 мм. Для их изготовления используется высокотехнологическое и современное оборудование.

Двери с полимерным покрытием считаются достаточно стойкими ко многим негативным воздействиям. Помимо этого, они характеризуются долгим сроком службы. Полимер, нанесенный на дверь, совсем непросто повредить. Перед тем как на будущую дверь наносят полимерное покрытие, ее нагревают. В результате этого на металлическом полотне проявляется и расплавляется однородным слоем прозрачная эмаль, которая и защищает дверь от многих повреждений, и она становится антивандальной.

Достоинства дверей с полимерным покрытием

– Большой выбор структур и оттенков.

– Долговечность и прозрачность.

– Высокая адгезия (от лат. adhaesio – прилипание – способность лакокрасочного покрытия к прочному сцеплению с окрашиваемой поверхностью).

– Широкий диапазон температур.

– Высокая стойкость к различным повреждениям и органическим растворителям.

– Стойкость к ультрафиолету и множественным воздействиям окружающей среды.

– Пригодность для уличных и внешних блоков.

Критерии, на которые следует обращать внимание при выборе двери

Во-первых, лучше выбирать металлическую дверь с двумя замками, чтобы она достаточно надежно оберегала от незаконного проникновения в жилище. Кстати, замки рекомендуется выбирать с совершенно разными системами. Ну а если вы выбрали замки одного типа, то стоит позаботиться о том, чтобы они были разного производства. И ни в коем случае не ставьте на железную дверь замок в виде защелки, поскольку он может сыграть злую шутку в любой момент. Для наибольшей безопасности также следует установить дополнительные детали, а именно: цепочку, глазок, ригели или анкерную систему. При выборе глазка следует определиться, что важнее для вас: иметь прекрасный угол обзора или обозревать менее обширный кругозор. К тому же для наибольшей безопасности металлическая дверь должна открываться наружу помещения.

Во-вторых, для большего комфорта с внутренней части дверь должна быть оборудована звуко и теплоизоляцией. Благодаря этому в доме будет не только тихо и спокойно, но еще и тепло. В основном в качестве наполнителя служит минеральная вата, которая слабо нагревается и практически не поддерживает горения, а также экологична.

В-третьих, петли для металлической двери лучше выбирать с закаленным опорным шариком или подшипником. Они превосходно противостоят истиранию петель, проседанию самой двери, совсем не скрипят, требуют мало смазки и служат гораздо дольше обычных. Их количество зависит от весовой категории двери. Если ее вес равен 70–80 килограмм, то будет достаточно всего лишь двух петель. Для большего веса рекомендуется прибегнуть к установке трех петлей.

Установка двери

Металлическую входную дверь с полимерным покрытием установят, как и любую другую, в течение одного дня.

Нет комментариев. Ваш будет первым!