Покупка недвижимости

Приобретая недвижимость, следует проявить повышенную осторожность и основательно подойти к этому вопросу. В этом нелегком деле есть масса подводных течений и множество нюансов.

К примеру, если вы купите недвижимость, а в ней кто-то прописан, то вам придется мириться с этим нежелательным соседством. Поэтому, чтобы избежать таких сюрпризов стоит самому проверить не прописан ли кто в вашей потенциальной покупке.

Необходимо проверить все предыдущие сделки с объектом недвижимости на их законность, поскольку если один из предыдущих договоров признают недействительным, то и последующие автоматически аннулируются.

Очень важной причиной для расторжения сделки может послужить недееспособность продавца. Проверьте это заранее. К тому же нельзя заключать сделку с человеком находящимся под воздействием наркотиков или алкоголя.

Проверьте наличие перепланировок в квартире! Если у вас обнаружат незаконную перепланировку, то могут либо заставить привести помещение к первоначальному состоянию, либо оплатить легализацию перепланировки. И то и то может влететь в копеечку.

Следует указывать в договоре исключительно только реальную стоимость приобретения. Не стоить искусственно занижать цену, чтобы снизить налоги. Если в последующем сделку признают недействительной, то вам вернут только указанную в договоре сумму, а она может значительно отличаться от уплаченной вами.

Избегайте покупать недвижимость у человека с доверенностью. В законодательстве есть масса нюансов, по которым в последствии эту сделку могут отменить.

Убедитесь в наличии у продавца соответствующих документов на недвижимость. В случае отказа продавца их предоставлять, откажитесь от сделки. Также потребуйте технический паспорт на недвижимость. Отсутствие этих документов может послужить в дальнейшем к расторжению договора.

Если вы приобретаете недвижимость доставшуюся продавцу в наследство, то удостоверьтесь, что прошло уже более шести месяцев со дня смерти предыдущего собственника и наследство вступило в силу. Если же пол года еще не истекли, то воздержитесь от уплаты задатка и дождитесь вступления наследства в силу, поскольку наследники могут ошибаться в своих правах и по истечении срока окажутся не в праве продавать имущество.

Если же продавцы торопятся продать свою недвижимость, или цена слишком занижена, то следует насторожится, поскольку это является одним из признаков того, что имущество ненадежное и в последствии вы можете лишиться и денег и недвижимости.

И только тогда, когда вы получите все необходимые документы, которые подтверждают право собственности продавца на объект продаваемой недвижимости и удостоверяющие законность сделки, можете быть спокойны и с легкой душой покупайте этот объект.

Нет комментариев. Ваш будет первым!