Забор и ограждение загородного дома: общие сведения

Для защиты собственной территории от нежданных гостей, каждый хозяин понимает, что необходимо возвести ограждение или забор. На деле забор и ограждение имеют функции совершенно разные. Ограждение служит именно для защиты от диких животных и воров, а забор предназначен для ограждения дома от любопытных прохожих. Психологи отмечают, что если построить даже небольшую оградку у своего дома, это повысит чувство защищённости. Также забор может выполнять и прочие функции: защита от ветра, живая изгородь для цветов, защита от машин, детей и животных.

Делать забор можно из чего угодно. Однако чаще всего предпочтение отдаётся дереву, сетке-рабице и кирпичу. Нельзя забывать, что строительство ограждения и забора, регламентируется специальными законодательными нормами. К примеру, глухой забор разрешается возводить только со стороны фасада дома, а в пограничье между двумя участками допускается делать лёгкое ограждение в виде деревянного штакетника либо сетки. Самое главное, для избегания выматывающих споров с соседями в будущем, не допустить ограничения доступа лучей солнца к соседским насаждениям. Забор должен иметь высоту, не превышающую 180 сантиметров.

Очень распространённым вариантом служит ограждение из различных видов материалов. Ими могут быть дерево и камень, литьё и кирпич, дерево и кирпич. Еще немного познавательной информации о заборах и ограждениях можете найти тут. Качественно выполненный забор может быть не только отличной защитой от незваных гостей, но и превосходным дополнением в дизайнерском обустройстве участка для подчёркивания достатка и изысканного вкуса хозяина.

Нет комментариев. Ваш будет первым!