Жидкие обои – прорыв в области ремонта

Так уж устроен мир, что человек всю свою сознательную жизнь стремиться сотворить что-то новое, внедрить новые технологии, разработать новые виды материалов. Эти желания не обошли стороной и отделочные и строительные материалы, которые зачастую используются в строительных и ремонтных работах домов и квартир. К самым новейшим технологиям в строительной и ремонтной области является и такой материал, как жидкие обои. Какие мысли в вашу голову приходят, когда вы слышите фразу, жидкие обои? Скорее всего, вы скажите, что такого не бывает, что это из мира фантастики. Но, к сожалению или даже, к счастью вы совершенно не правы. Нам, конечно же, привычней пользоваться обычными обоями, в виде твёрдого бумажного полотна скатанного в рулон, с рисунками, которые необходимо подбирать, а полотна клеить на стены.

А вот, что делать с жидкими обоями? Разве их можно клеить на поверхности стен? Вот этот вопрос волнует многих, когда сталкиваются с ремонтом и выбором, каким обоям отдать предпочтение.

Секрет в том, что, жидкие обои не клеят на стены, а наносят, в общем, как штукатурку. Жидкие обои изготавливаются из хлопковых, текстильных и целлюлозных волокон и в соединении с клеящимся раствором и красителем представлены в виде смеси, а наносятся на поверхность специальным пистолетом. Упакованы такие обои в полиэтиленовые пакеты, а выглядят, как сухие опилки. Чтоб нанести жидкие обои на стену, одного желания мало. Здесь нужно обладать специальными знаниями и иметь навык и художественный талант. У преимущества жидких обоев один очень большой плюс. При нанесении их на стену, не нужно вычислять, откуда необходимо начать клеить. Для нанесения жидких обоев на стены, направление роли не играет, ведь они идеально ложатся на поверхность стен, нет стыков, и они не загибаются.

Покрывать жидкими обоями стены можно в любой комнате, даже если это кухня. Единственное условие, которое необходимо выполнить после нанесения жидких обоев на кухне, это после их высыхания стены покрыть лаком. Таким образом, вы защитите поверхности от влаги и пара, ведь это кухня, а в ней всегда есть пар и температура колеблется. Чистится поверхность с такими обоями просто обычным пылесосом. Перед тем, как покрыть стены обоями, их необходимо почистить от слоя пыли. Для лучшего результата, поверхность под обои следует покрыть грунтовкой. После по инструкции, которая есть в каждой упаковке с жидкими обоями, готовим раствор в заранее приготовленной посуде. Когда обойный состав готов, его можно наносить на стену. А поможет вам в этом обычный строительный шпатель. Высыхают жидкие обои 15-17 часов. Время высыхания зависит от температуры внутри помещения.

Освобождайте себя от мучений, которым вы подвергаетесь во время работы с обычными обоями, пробуйте новый метод, и вы сами убедитесь в том насколько это проще и удобней. Удачи.

Нет комментариев. Ваш будет первым!