Как правильно красить стены

До начала покраски стен нужно их подготовить, а это самый трудоемкий и достаточно сложный процесс при проведении ремонта в квартире или помещении. Подготовка стен потребует от вас много терпения и сил. Стена, которую вы собираетесь покрасить, должна быть абсолютно ровной. Ровные стены особенно очень актуальны при покраске водоэмульсионной краской. Если стена будет не ровная, то конечный результат вам не понравится. Дефекты на стене будут отчетливо видны и самое печальное, они (дефекты) будут, бросаться в глаза.

Вы решили покрасить стены в квартире или просто в помещении. Вы можете подумать, что это быстро и очень легко. Конечно, это легко, если вы, лишь бы было пробежитесь кисточкой по стенам, то это потребует очень мало времени, а в итоге вы получите не то о чем мечтали, конечный результат будет сильно отличаться от задумки. Теперь подумайте, вам нужен такой результат? Думаем, что нет. Тогда выравнивайте стены, что потребует от вас немало времени, сил и терпения.

Молодцы, вы дочитали до этого абзаца, а значит, что вы твердо решили этим заняться. Сразу перед вами появится вопрос: «С чего нужно начать?». Первым делом сделайте черновую работу, то есть отштукатурьте поверхность. Если вам предстоит обработать небольшую площадь, то целесообразно использовать гипсовую штукатурку, но если надо обработать большую площадь, то лучше применить песчано-цементную смесь. Самыми качественными штукатурками являются: штукатурка по маячкам и, часто встречающееся название, высококачественная штукатурка. Когда вам предстоит отштукатурить стену, то сначала надо армировать поверхность. Такие действия позволят снизить возможное появление трещин.

После нанесения очередного слоя на стену, то после каждого слоя наносите грунтовку, это увеличит сцепные свойства разных материалов.

Когда слой высох, следует нанести шпатлевку. Напомним вам, что наносить шпатлевку на оштукатуренную (ровную) поверхность, значительно легче и к тому же намного дешевле. Ведь качество стены, после наносимой шпатлевки, полностью зависит от штукатурки, ее качества.

Затем следует отшлифовать стену. Шлифовка – это самый грязный (пыльный) процесс, но эта работа (шлифовка) является самой ответственной. Когда вы шлифуете стену, то для начала надо запастись терпением и респираторами. После отшлифовки можно нанести армирующий слой, таким слоем выступает стеклохолст (строители его зовут «паутинка») и флизелин. Самым последним вашим действием идет финишная шпатлевка и шлифовка поверхности. Когда вы закончите этот этап, то ваши стены будут не только ровными, но и гладкими.

Если вы будете придерживаться всех советов (правил) сказанных в статье, то вы добьетесь самого лучшего результата от покраски ваших стен.

Елена 15:59 #
Нанести штукатурку совершенно ровно может только опытный мастер, если под обои можно попробовать самостоятельно, то под краску любой дефект будет перед глазами.