Ипотека для покупки недвижимости в другом городе

Существуют различные программы ипотечного кредитования. Среди них есть и такие, которые позволяют осуществить покупку жилья даже в другом городе. Люди не редко принимают решения о смене места жительства. Причин тому может быть множество.

Кто-то желает перебраться поближе к родственникам, кого-то интересует работа в другом регионе, а для кого-то это просто возможность абсолютным образом изменить свою жизнь. Как бы там ни было, но в большинстве случаев смена места жительства связана с приобретением жилья в том регионе, где человек хочет обосноваться.

Не многие знают о таком кредитном продукте, как междугородняя ипотека. Взять такую ипотеку вполне возможно, следует только учитывать определенные характерные особенности, связанные с получением кредита. Лучше обратиться за помощью к кредитному брокеру. Специалист поможет не запутаться в тонкостях и нюансах, осуществить покупку квартиры на максимально выгодных для себя условиях. Со сбором и оформлением пакета необходимых документов помогут сотрудники фирм, осуществляющих операции купли – продажи недвижимости.

Взять ипотечный кредит можно как в том регионе, где жилье покупается, так и на месте проживания. Во втором случае единственное требование – филиал банка, где берется кредит, должен быть и в том регионе, где находится новая приобретаемая жилплощадь.

Банк, выдавая заем, преследует цель получения прибыли в виде процентов, которые будут погашаться по кредиту. Он должен иметь гарантии, что кредит будет возвращен, если заемщик по каким-либо причинам становится неплатежеспособен, то банк изымает в свою пользу приобретенное жилье. Если эта недвижимость находится в таком месте, где банк не имеет филиала, то осуществить подобную операцию будет сложно. По этой причине банк, скорее всего, откажет заемщику в получении кредита, если в регионе нет его отделений или филиала.

Как правило, банки имеют списки регионов, для приобретения жилья в которых, они готовы предоставить ипотечный кредит. Решение по предоставлению кредита имеет определенный срок своего действия, поэтому процедура покупки жилья должна пройти в ограниченный срок. Узнать его продолжительность можно в банке, выдающем кредит. Если заемщик пользуется услугами банка, имеющего филиалы и по месту жительства, и по месту приобретения будущей недвижимости, то процесс получения кредита пройдет относительно просто. Главное заранее выяснить и предоставить необходимые банку документы. Далее комиссия принимает решение об одобрении кредита или дает в отдельных случаях отказ.

Междугородний кредит – это удобный для клиента банковский продукт, позволяющий осуществить процедуру приобретения жилья в другом регионе. Являясь востребованным, он набирает популярность.

Нет комментариев. Ваш будет первым!