Барселона - город для яркой жизни

Барселона – это очень колоритный и живой город Испании. Если сравнивать его с Мадридом, то по площади и численности он ненамного уступает первому. Относительно населения можно сказать, что здесь проживает немало каталонцев. Кроме того, русские туристы и прочие иностранцы охотно скупают недвижимость здесь. И делают это по разным причинам.

Почему в Барселоне покупают недвижимость

В этом городе существует жилье на любой вкус: от компактных студий до шикарных апартаментов. Несмотря на разбег цен, недвижимость охотно приобретается иностранцами. И на это есть несколько причин.

1. Покупают для себя. Мягкий климат Барселоны всегда манил туристов. И те, кто хотя бы раз понежился под ласковыми испанскими лучами, непременно желали вернуться сюда вновь. А при малейшей возможности тратили деньги и приобретали недвижимость.

2. Покупают, чтобы вложить средства. Если у иностранца имеется свободная валюта, то вложить ее в недвижимость – замечательная идея. Вскоре данное приобретение окупится. Ведь на аренду жилья в Барселоне существует нешуточный спрос. Однако в последнее время сдать квартиру здесь стало проблематично. И все дело в том, что раньше мэрия давала бессрочные сертификаты на аренду. По подсчетам их выдали 8000 штук. Теперь государство приостановило данную процедуру для совершенствования процесса. Потому в настоящее время со сдачей квартиры могут возникнуть проблемы.

3. Покупают в качестве запасных апартаментов. Это довольно распространенная практика в последнее время. Иностранцы приобретают недвижимость солнечной Испании, и на выходных, во время отпуска приезжают сюда понежиться под теплыми, ласковыми лучами.

4. Покупают, когда приезжают сюда учиться. В Барселоне расположено достаточное количество университетов. Потому получить престижное образование вполне реально. И чтобы не переплачивать за аренду жилья, гораздо проще приобрести собственное. Особенно если возможность такая имеется.

Как видно, люди приобретают жилье в Испании по разным причинам. Но в любом случае это отличный способ вложить средства. Ведь климатические условия здесь довольно мягкие, инфраструктура развита. А для ценителей искусства вообще все условия созданы. Потому приобретение недвижимости в Барселоне – разумное вложение денег.

В каком районе можно приобрести жилье

Барселона разделена на десять районов. Каждый район поделен на маленькие микрорайоны, которые в общей сумме равняются семидесяти трем. Приобрести жилье можно в любом районе. Только у каждого есть свои особенности. Потому имеет смысл остановить свой взор на самых популярных среди покупателей недвижимости.

Старый город. Это один из самых древних районов. Однако, несмотря на преклонный возраст, в нем развита инфраструктура. Большое количество офисов, торговых центров, ресторанов. Но тем, кто собрался здесь покупать жилье, стоит быть очень внимательными. Много недвижимости из серии старого фонда. Эти квартиры относят к разряду ветхого жилья. Важно внимательно осмотреть недвижимость, чтобы не купить кота в мешке.

Новый город. Когда в конце позапрошлого столетия возникла необходимость расширить границы Барселоны, появился новый район с одноименным названием. Отличается он прямыми длинными улицами. Кроме того, здесь можно найти недорогие варианты жилья. Это обстоятельство очень важно для тех, кто готовится его приобрести.

И немного информации для туристов. Побывать в Барселоне и не посетить «улицу раздора» – верх невежества. Примечательна она тем, что на ней располагаются четыре архитектурных ансамбля, которые сотворены четырьмя разными мастерами. Отсюда и название. Выглядит все это экстравагантно, потому посмотреть есть смысл.

Барселонетта. Или по-другому, Маленькая Барселона. Это прибрежный район. Первоначально на его месте располагалась рыбацкая деревушка. Но потом, когда власти задумали проводить Олимпиаду, возникла необходимость в строительстве дополнительных жилых помещений. Вот так и родился это район Барселоны. Дома здесь выглядят довольно мощными и неприступными. Все дело в том, что со стороны моря дуют ветра, потому нужна основательная защита от стихии. И еще один момент: любители прекрасного вида исполнят свою мечту. Ведь прибрежная зона хорошо просматривается. А как известно, на воду можно смотреть бесконечно.

Итак, в разных районах города есть свои преимущества приобретения недвижимости. И каждый выбирает то, что больше по душе. А подобрать и грамотно оформить недвижимость вам поможет агентство недвижимости в Барселоне. Однако стоит учитывать, что Испания – страна с особым колоритом. Сиеста, фламенко и прочие элементы культуры должны стать в прямом смысле родными. Ведь если обычаи неприемлемы, никакая недвижимость не спасет. Потому важно полюбить испанский темперамент. Тогда все остальное будет в радость.

Нет комментариев. Ваш будет первым!