Промежуточные итоги Российского рынка недвижимости 2016г.

Уходящий 2016-ый год стал значительным в политической и экономической жизни России.

Во многом это связано:

• Перенесенные с 4 декабря на 18 сентября Выборы в Государственную думу;
• Продолжение периода низких цен на сырьевые товары.

Это не могло не отразиться на рынке недвижимости. В начале года рынок проявил себя с повышенной осторожностью и неуверенностью в каком сегменте приобретать недвижимость. Но начиная с весны стало очевидно, что экономические показатели недвижимости в дальнейшем будут стабильные, соответственно население стало спокойнее реализовывать свои желания. Благодаря тому, что граждане решили вкладывать деньги в недвижимость рынку удалось существенно вырасти. Естественно, для участников рынка ростом является повышение цен.

Честные застройщики воспользовались благоприятной ситуацией и смогли завершить строительство целого ряда объектов жилой недвижимости. Правда рост цен на недвижимость покупателей не остановил. Более того, люди стали уделять больше внимание элитной недвижимости.

Естественно, покупка недвижимости это не только доход, но и серьезные траты. Сразу заплатить несколько миллионов рублей может далеко не каждый. Поэтому покупатели используют все доступные инструменты для приобретения заветных квадратных метров.

В сегменте индивидуального жилищного строительства успехи значительно скромнее. Спрос на дома и коттеджи практически не увеличился. В связи с этим цены на индивидуальное жилье практически не изменились.

В следующем году рынок недвижимости скорее всего продолжит свое развитие. Кроме того, за последние годы рынок недвижимости стал более прозрачным. Нечестных застройщиков подчистили, проблемы по обманутым дольщикам пытаются решать. Будем надеяться что в следующем году большая часть этих проблем будет решена, а все желающие жить в собственной квартире или доме получат такую возможность.

Нет комментариев. Ваш будет первым!