Новинка: черепица из использованных автомобильных покрышек

Благодаря высоким технологиям современные строители могут возвести любой по сложности проект. Построенное таким образом здание получится не только безопасным, но и экологичным, поскольку существующие мусороперерабатывающие компании производят множество материалов из второсортного сырья. Одной из недавних природосберегающих новинок стала черепица, произведённая из старых резиновых автопокрышек. Она полностью соответствует всем стандартам, предъявляемым к кровельным полотнам.

Технологичная резиновая черепица, несмотря на сомнительное на первый взгляд сырьё, получается очень стойкой к любому типу нагрузок и механических повреждений. Она одновременно оберегает дом от осадков и придаёт ему изысканный облик. На производстве «авточерепица» изготавливается больше, чем на 80% из резины.

Черепица из использованных автомобильных покрышек

Утилизация вышедших из строя покрышек — это удобный и практичный способ, поскольку этого сырья предостаточно в каждом городе. Они лежат мёртвой обузой на складах и заводских территориях. Отличительной чертой инновационных резиновых полотен является возможность их дальнейшей полной переработки. Традиционные же кровельные материалы после поломки в процессе эксплуатации просто выбрасываются как мусор.

В большинстве климатических зон ведущей проблемой являются перепады в температуре. Отнюдь не каждая кровля способна выстоять такому напору природы. Резина же не боится ни ультрафиолета, ни ливней, ни порывов сильного ветра. Если были соблюдены все правила в процессе её монтажа, то конструктив получится долгостойким. Средний срок службы составляет 50 лет. После закрепления листов на крыши некоторое время резина может издавать не совсем приятные запахи. Но они, как правило, улетучиваются спустя неделю.

Черепица из использованных автомобильных покрышек

Для удобства монтажа все производители снабжают пластины надёжным фиксатором. Таким образом, внешнее покрытие крыши получается целостным и не пропускает влагу. Поскольку синтетическая резина это очень гибкий подвижный материал, то черепице с лёгкостью можно придать любую фактуру: шифер, дерево, бетон. Такое многообразие даёт возможность каждому покупателю наделить свои хоромы особым индивидуальным стилем.

В любом случае применение черепицы из бывших в употреблении покрышек это прекрасная возможность не только очистить окружающий мир от нарастающего мусора, но и воссоздать колоритный фасад здания.

Нет комментариев. Ваш будет первым!