Обустройство кухни: Три главных правила

Кухня — это одно из самых главных помещений в доме. Не просто так в Америке и Европе завершенной считается только та квартира, в которой полностью отделаны и обустроены кухня, ванная комната и санузел. Поэтому первое правило для тех, кто собирается делать ремонт в своем доме или квартире — начинать планирование бюджета именно с затрат на кухню. Ведь это то место, где постоянно готовится и принимается пища. Кухня должна вызывать аппетит и настраивать на самые положительные эмоции. Если обстановка данного помещения будет удручающей и раздражающей, то вряд ли у хозяйки будет получаться вкусная еда.

Важное правило — принимать окончательное решение относительно дизайна кухни должен тот человек, который занимается приготовлением пищи, а значит, проводит там больше времени, чем остальные члены семьи. Но и в таком случае, те, кому предоставлена «carte blanche», не должны забывать о своих домочадцах. Для этого можно придерживаться нескольких основных принципов.

Первое: помните о том, что цветовая гамма вашей кухни должна располагать к приему пищи. Существует такое понятие, как «природно-несъедобные» оттенки, как раз их и следует избегать при выборе цветового решения. К примеру, голубой и синий скорее подойдут для ванной комнаты, а белый, салатовый, коричневый, апельсиновый или лимонный придутся очень кстати. Конечно же, слишком яркие тона тоже следует использовать очень аккуратно.

Второе: подумайте об уюте, сделайте кухню такой, чтобы вся семья любила проводить время в этой комнате. Продумайте декор: красивые шторы, приятная люстра, картины или фотографии в аккуратных рамках.

Третье: позаботьтесь о том, чтобы посуда, салфетки, кухонные полотенца соответствовали общему интерьеру помещения. Ведь даже такие детали очень сильно влияют на гармонию пространства.

И, наконец, еще одно немаловажное правило — никогда не жертвуйте удобством во имя красивого дизайнерского решения. Грамотный специалист способен разработать не только отличный, но и удобный дизайн. Кстати, подыскивая хорошего дизайнера, следует обратить внимание на женщин-специалистов. Ведь они, как говорится, знают данный вопрос изнутри, и уж точно должны присоветовать что-нибудь очень функциональное. Работая в данной сфере, она, конечно же, наизусть знает все основные принципы проектирования кухни, а также параметры и стандарты, которые фигурируют в данном вопросе.

В том случае, если вы собираетесь разрабатывать дизайн кухни самостоятельно, то обязательно просмотрите как можно больше сайтов, посвященных данной тематике, а также пролистайте побольше каталогов с вариантами кухонной мебели.

Нет комментариев. Ваш будет первым!