Фундамент для каркасного дома

Добротность жилья зависит от качества и прочности его основания. Существует несколько вариантов таких фундаментов. Если вы только начали вникать в тему строительства фундамента, то вам будет полезно ознакомиться с нашей статьей: «Основы строительства фундамента». Конечно, у вида есть свои достоинства и недостатки. Всем известно, построить дом из каркаса будет намного проще и быстрее, чем более основательное здание. Как подобрать такой тип фундамента, при котором дом будет прочным и надёжным? Это зависит от многих факторов и свойств места строительства. Определяющую роль играют свойства грунта и насколько близко расположены грунтовые воды. Размеры и планировка дома, наличие подвала, всё это тоже влияет на решение выбора варианта.

Ленточный фундамент

Такой способ чаще всего используется для постройки домов с несколькими этажами. Известность такого фундамента заключается в небольших экономических затратах и простотой возведения. При планировке подвального помещения и утепления подполья именно такой фундамент подходит в первую очередь. Нельзя забывать о том, что на пучинистых почвах его применять нецелесообразно.

Свайно-винтовой фундамент

Один из распространённых фундаментов считается свайно-винтовой, который как нельзя лучше подходит для строительства домов из каркаса с таким основанием. Его положительные стороны заключаются в возможности строительства в любой сезон года с монтированием в течение нескольких суток. В настоящее время предоставляется огромный ассортимент различных видов винтовых свай, которые подходят для рыхлых и неустойчивых почв и имеющих близость нахождения грунтовых вод.

Столбчатый фундамент

Основными достоинствами считаются способность устанавливать без применения специалистов, то есть самим, а также возможность использования материалов с маленькой стоимостью. Для установки используются бетонные столбы, которые стоят отдельно и расположены по всему периметру дома.

Фундамент из монолитных плит

Он применяется для зданий с большим весом и обеспечения прочности, а также предоставлению необходимой устойчивости. Большая плита монолитной конструкции, выполненная из железобетонных материалов, служит фундаментом.

Фундамент, который будет использоваться для дома должен полностью соответствовать характеристикам и срокам службы дома. Для возведения каркасных домов подойдут все типы оснований. Следует обратить внимание на то, что необходимо использовать недорогие с экономической точки зрения и простые в установке фундаменты.

Нет комментариев. Ваш будет первым!