Какая мягкая кровля лучше

Много десятилетий на рынке строительной продукции пользуются популярностью мягкие кровельные материалы. Сфера их применения достаточно широкая – крыша для складских сооружений, гаражей, производственных зданий, дачных домов и коттеджей; гидроизоляция подземных помещений, каналов и бассейнов; утеплитель для крыш. С течением развития прогресса улучшается качество, усовершенствуется дизайн и расширяется ассортимент мягких кровельных материалов.

Характеристика мягкой кровли

Популярность материалов для мягкой кровли объясняется такими качествами:

— водостойкость;
— небольшой вес;
— гибкость;
— прочность;
— звукоизоляция;
— исключается влияние грибков и коррозии;
— теплоизоляция;
— отлично выдерживает перепад температур;
— подходит для крыш любой формы и сложности.

Преимущества и большой ассортимент мягких кровельных материалов на современном рынке позволяют подобрать подходящий вид для любого типа кровли.

Виды мягких материалов для кровли

Выбирая подходящий материал для мягкой кровли, необходимо учитывать показатели прочности, теплостойкости, гибкости, эластичности и срок эксплуатации. Материалами для устройства мягкой кровли служат мастика, рубероид и его разновидности, мягкая черепица, полимерная мембрана.

Мастика – кровельный материал 2 видов – горячего и холодного применения. Мастику используют, чтобы покрытие было монолитным и однородным. Для получения определенного цвета в материал нужно добавлять специальные красители. В состав мастики для покрытия входят битум и полимеры. Для прочности покрытия, при использовании мастики, применяют армирование стекловолокном или стеклосеткой. Мастичное покрытие не имеет швов и стыков.

Рубероид – мягкий рулонный кровельный материал. Он изготавливается на картонной основе, которая покрывается мягким битумом, а потом наносится слой твердого битума, смешанного с минеральным наполнителем. Внешняя сторона рулона рубероида обрабатывается специальной присыпкой. Для увеличения срока эксплуатации рубероида используют стекловолокнистые холсты или полиэфирные ткани. Рубимаст, стекломаст – усовершенствованные разновидности того же рубероида.

Мягкая черепица – популярный кровельный материал, изготовлен из стекловолокон, пропитанных битумом, и сверху покрытых каменной крошкой. Дизайн и цветовая гамма пластин мягкой черепицы придают материалу уникальность и популярность.

Полимерная мембрана – рулонный материал высокого качества. Она бывает поливинилхлоридной, термопластичной, полиолефиновой, Этилен-пропилен-диен мономерной. Полимерная мембрана не боится морозов, влияния ультрафиолета, эластичная, прочная, не поддается коррозии.

Особенности монтажа мягкой кровли

Мягкие материалы для крыш используют при покрытии уклона от 10 градусов. Материал накладывается на подготовленное ровное основание. Делается подкладка, на нее крепятся карнизные планки. Фронтоны устанавливают, чтобы укрепить края обрешетки. Монтаж начинают от центра карнизного свеса, продвигаясь к торцу кровли.

Нет комментариев. Ваш будет первым!